Дмитрий(Ustas) писал(а):
Aijy писал(а):
Если не жечь, а ездить ещё спокойней чем водятлы, песок не страшен
ага
иметь холодную голову , планировать все заранее и предвидеть ...
ню ню
знаю тока что раз, вжик, и колесо ты потерял -) и хватит ли реакции,умения и расстояния - повезет - тока памперсы поменяешь
а нет - весь сезон чиниться будешь.
Сразу дисклеймер: то, что я ниже напишу, нисколько не понты что типа я вас круче, а просто как бы уверенность в себе, что с целым рядом ситуаций я уже встречался (или теоретически знаком) и в целом поэтому проблем не вижу.
Ну допустим, пробуксовка заднего с несущественным уходом его вбок на разгоне - это вообще не страшно... газок чуть прикрыл (не до конца) и мот стабилизируется сам.
переднее проскальзывает: на низкой скорости - перестать тормозить передним колесом, выставлять ногу

На высокой - доворачивать руль, наклонять мот сильнее, положиться на рефлексы

Хотя я (честно) с трудом понимаю как ПЕРЕДНЕЕ может пробуксовывать. Оно же легче, и при пробуксовке колеса происходит ускоренный разворот мота, основная нагрузка (основной вес) на задок идёт. Оно будет проскальзывать (даже на песочке) если разве что подтормаживать передком в повороте! А вот если задок будет сносить в повороте - тоже известно... умеренный газ и стабилизация траектории, по выходе на нужную траекторию - плавно закрывать газ, см. ролик про Рокет3 в теме про чопперы (по ссылкам), как он проходил поворот с заносом задка. Вроде так, правильно???
Расколбас задка - у меня уже было, стандартно: закрываем газ, обхватываем мот коленками крепко-крепко, смещаем вес вперёд, расслабляем руки, НЕ ТОРМОЗИМ
В общем, тормоза-зло. Тормозить почти всегда вредно для управляемости

А МОТОШКОЛА - РУЛИТ! После мотошколы даже песочек в повороте не страшен, так как я на этом песочке на площадке уже падал и теперь знаю, что делать!