мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт апр 29, 2025 3:15 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 2:42 pm 

-)))
ездил в прошлые выхи - ну его в сад, песка,говна и льда -( по всем дорогам
чуть передок не ушел
подожду недельку -) может дождичек пройдет и все смоет -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 4:58 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
-)))
ездил в прошлые выхи - ну его в сад, песка,говна и льда -( по всем дорогам
чуть передок не ушел
подожду недельку -) может дождичек пройдет и все смоет -)

Если не жечь, а ездить ещё спокойней чем водятлы, песок не страшен

Я в воскресенье выкатывался (чисто рефлексы вспомнить): аккуратно повернул налево на дорогу, ну а там уже открылся на прямой (почти до конца) :-) Красота :-) Туда ехал 80, обратно оборзел и разогнался аж до 110 кмч :-) но я гайцев боюсь, поэтому в горку (населённый пункт, типа) ехал на 4 передаче 80 кмч, как цивильный, ну а там - мыться и в гараж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 5:09 pm 

Aijy писал(а):

ага
иметь холодную голову , планировать все заранее и предвидеть ...
ню ню
знаю тока что раз, вжик, и колесо ты потерял -) и хватит ли реакции,умения и расстояния - повезет - тока памперсы поменяешь
а нет - весь сезон чиниться будешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 8:11 pm 

3 дня катаюсь. 330 км проехал
В первый день - воскресенье - масло поменял, 25 км проехал.
Ну и 305 за 2 дня по Москве туда-сюда.
Вчера было холодно, сегодня с утра, видимо, был дождь и было очень мокро и грязно.
Машины и водятлы не шуганые еще... Ни фига не смотрят и не видят мотоцикл.
Пару раз чуть не попал под черные джипы, которые начинали резко перестраиваться без поворотников.
И еще заметил - на садовом скорые начали носиться по встречке там, где пробка меньше. Разделительная полоса там узкая и машины крайнего левого ряда начинают активно жаться ко второму слева ряды, занимая междурядье. Сегодня несколько раз пришлось в междурядье сродно находить дырку между машинами справа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 9:03 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Aijy писал(а):

ага
иметь холодную голову , планировать все заранее и предвидеть ...
ню ню
знаю тока что раз, вжик, и колесо ты потерял -) и хватит ли реакции,умения и расстояния - повезет - тока памперсы поменяешь
а нет - весь сезон чиниться будешь.

Сразу дисклеймер: то, что я ниже напишу, нисколько не понты что типа я вас круче, а просто как бы уверенность в себе, что с целым рядом ситуаций я уже встречался (или теоретически знаком) и в целом поэтому проблем не вижу.

Ну допустим, пробуксовка заднего с несущественным уходом его вбок на разгоне - это вообще не страшно... газок чуть прикрыл (не до конца) и мот стабилизируется сам.
переднее проскальзывает: на низкой скорости - перестать тормозить передним колесом, выставлять ногу :-) На высокой - доворачивать руль, наклонять мот сильнее, положиться на рефлексы :-) Хотя я (честно) с трудом понимаю как ПЕРЕДНЕЕ может пробуксовывать. Оно же легче, и при пробуксовке колеса происходит ускоренный разворот мота, основная нагрузка (основной вес) на задок идёт. Оно будет проскальзывать (даже на песочке) если разве что подтормаживать передком в повороте! А вот если задок будет сносить в повороте - тоже известно... умеренный газ и стабилизация траектории, по выходе на нужную траекторию - плавно закрывать газ, см. ролик про Рокет3 в теме про чопперы (по ссылкам), как он проходил поворот с заносом задка. Вроде так, правильно???
Расколбас задка - у меня уже было, стандартно: закрываем газ, обхватываем мот коленками крепко-крепко, смещаем вес вперёд, расслабляем руки, НЕ ТОРМОЗИМ

В общем, тормоза-зло. Тормозить почти всегда вредно для управляемости :-) А МОТОШКОЛА - РУЛИТ! После мотошколы даже песочек в повороте не страшен, так как я на этом песочке на площадке уже падал и теперь знаю, что делать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 9:04 pm 

Блин, опять с кнопой "отправить" перемудрил.. простите

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 11:26 pm 

Сегодня ставился на учет, ну и за одно открыл сезон - осталось только талон ТО переоформить :) Сегодня как то адски мокро :( По прямым не тошнил, ехал нормально - чуть быстрее потока, но вот в повороты входил мега осторожно - ибо они практически все сырые и песка дохерища. Рисковать лишний раз не совсем хочется.
Водятлы вроде вели себя адекватно - прижимались, пропускали, но эт я просто до центра не докатил - там и на машине стремак, не то что на мопедке :) Встретил пару мотобратьев на дороге + ещё пару в гаевне :) За одного парнишу на дороге реально стало страшно. Про себя я думал: "Парень, хорошь на меня пялится и махать! смотри уже на дорогу!!!" Для себя считаю достаточным приветствия кивком головы, без звуковых сигналов, а тем более маханием рук...
Как только попадаешь на разметку начинает болтать, даже если тошнишь без лишних движений, по этому старался держаться от неё подальше, но в междурядье с этим сложно...)
Так как весь день был в гаишне, возвращался уже по темноте-немного непривычно, так как раньше ездил только днем, но вроде всё прошло ок за исключением... Заехал в гараж, поставил моц, выключил зажигание. Мрак в гараже полный, по этому нихрена не увидел как моц из за непрочного грунта повалился на бок((( минус зеркало, ну и плюс мои потуги при подъеме попеда (после восьмичасовой голодовки в гибдд еле поднял его).
Ну а в основном - сезон открыт и если не считать зеркала, то всё просто замечательно - радости полные штаны :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 11:52 pm 
Adver писал(а):
Сегодня ставился на учет, ну и за одно открыл сезон - осталось только талон ТО переоформить :) Сегодня как то адски мокро :( По прямым не тошнил, ехал нормально - чуть быстрее потока, но вот в повороты входил мега осторожно - ибо они практически все сырые и песка дохерища. Рисковать лишний раз не совсем хочется.
Водятлы вроде вели себя адекватно - прижимались, пропускали, но эт я просто до центра не докатил - там и на машине стремак, не то что на мопедке :) Встретил пару мотобратьев на дороге + ещё пару в гаевне :) За одного парнишу на дороге реально стало страшно. Про себя я думал: "Парень, хорошь на меня пялится и махать! смотри уже на дорогу!!!" Для себя считаю достаточным приветствия кивком головы, без звуковых сигналов, а тем более маханием рук...
Как только попадаешь на разметку начинает болтать, даже если тошнишь без лишних движений, по этому старался держаться от неё подальше, но в междурядье с этим сложно...)

и ради чего такие мучения???
Так как весь день был в гаишне, возвращался уже по темноте-немного непривычно, так как раньше ездил только днем, но вроде всё прошло ок за исключением... Заехал в гараж, поставил моц, выключил зажигание. Мрак в гараже полный, по этому нихрена не увидел как моц из за непрочного грунта повалился на бок((( минус зеркало, ну и плюс мои потуги при подъеме попеда (после восьмичасовой голодовки в гибдд еле поднял его).
Ну а в основном - сезон открыт и если не считать зеркала, то всё просто замечательно - радости полные штаны :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 11:57 pm 

kozorezov писал(а):

Ну не знаю...
Оно либо есть, либо нет. Мне всё понравилось несмотря на убитый день в гаевне.
Прокатился душевно и в принципе спокойно. Ехал по ощущениям и нисколько не напрягался. Где асфальт сухой и чистый побыстрее, где мокрый и с песочком помедленнее.
Не намок нифига и нисколько не испачкался, по этому физического дискомфорта не испытывал. Погодка просто ауенная сегодня была! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 9:46 am 

Aijy писал(а):
Сразу дисклеймер: то, что я ниже напишу, нисколько не понты что типа я вас круче, а просто как бы уверенность в себе, что с целым рядом ситуаций я уже встречался (или теоретически знаком) и в целом поэтому проблем не вижу.

чем меньше в тебе будет это самой уверенности - тем выше шансов остаться в живых на дороге
потом поймешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 9:52 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
чем меньше в тебе будет это самой уверенности - тем выше шансов остаться в живых на дороге
потом поймешь

+многа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 11:24 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Aijy писал(а):

потом поймешь

Ну так этой уверенности еле хватает чтобы выкатываться на дорогу... запланировал летом ездить на работу на моте хотя бы 2-3 раза в неделю (в те дни, когда планирую задерживаться, хочу на ушу/айкидо/карате/что-нибудь записаться), теперь хожу, стремаюсь, волнуюсь, как это будет у меня получаться :-) Так что не пугайте, я и сам напуганный :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 12:08 pm 

Ну мне проще
Я I-Ride2Work-EveryDay

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 12:27 am 

Death писал(а):
Ну мне проще
Я I-Ride2Work-EveryDay

Кагбэ +1! Даже шефы сегодня обиделись! Я первым приехал на работу на мотике :mrgreen: Так само получилось :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа