Ого, зачем мне столько раз это писать

Внушительно
Мне как то не очень хочется спорить и тем более конфликтовать, если
честно, я вобще человек неконфликтный

К тому же, все равно у каждого есть своя субъективная собственная позиция, которая имеет право на существование.
Отвечу так напоследок чтобы закрыться в теме на более-менее позитивной форме
Немного о себе и о компании: Я сейчас фрилансер, года два занимаюсь маркетинговыми исследованиями (FMCG, продукты питания, медиа, B2B, High Tech и Finance) по субконтракту для ведущих российских и международных рекламных и исследовательских агентств и для конечных клиентов и консалтингом в области маркетинг-менеджмента. До этого работал директором по маркетингу (ну соотвественно, рекламе и ПР в двух компаниях (производственной и IT холдинге) - обе компании №1 в своем сегменте рынка и работают в верхнем ценовом диапазоне с ведущими мировыми вендорами. До этого с 95 года в маркетинге различных технологических компаниях на различных позициях. Это так, не похвалиться, ну а чтобы показать, что немного в теме
По поводу этой статьи - да, это чистый прокол японцев и Байклэнда. Я вобще не понимаю, зачем давать на тестирование технику непрофессиональному (в сфере мото) изданию, с которым компании не связывает никаких отношений и которое вполне в данной ситуации может показать, что у нас есть свобода прессы

Прямо представляю, как у японцев загорелись глаза и они начали пушить менеджеров Байклэнда - типа дайте и дайте. (Кто работал с японцами, то поймет

) Что в Байклэнде все ленивые - это сущая правда: сядят себе на крылечке, загорают на солнышке, работы нет почти. Вот и не подсуетились с документами и мотоциклом. К тому же, может сказали им "придет дядька из Известий от японцев - дайте ему чоп покататься на день" - что им напрягаться теперь по этому поводу
Вот корреспондент и обиделся, взял да и написал свои личные переживание в статье, что уж тут поделать. Место им там или нет - дело другое, я уже выразил свое мнение по этому поводу
В результате добрые японцы получили статью о том, что их чоппер годен только для девочек, да и то с оговорками, и что их новую продукцию покупать не надо, а надо ввозить бу. Байкленд получил пилюлю на всю страну и круто потерял в имидже и, возможно, в продажах, корреспондент написал статью и высказал все, что он по этому поводу думает, а издание расширило свою ЦА за счет мотоциклистов

ТО есть, все получили то, что заслуживали

)
Так что в подобных вещах, мне кажется, стоит сотрудничать с профессиональными изданиями, с которыми вас связывают отношения и которые надо выстраивать и поддерживать. Отношения не семейные, а деловые. Тогда и эффект будет приятнее и процесс организованнее Наверное про это Рури рассказать может, она же тестирует моты и скутеры.
Ну и работать, наконец, надо начинать нормально - это к Байклэнду

)