Мне ответил товаришщь)
Да уж! Так ты денег не потеряешь точно, но и не заработаешь...
На данный момент я предлагаю гарантированный способ заработать, такие сделки бывают раз год, может даже реже. Что такое "buyback" или "обратный выкуп" - это когда на совете директоров официально принимается решение о выкупе собственных акций, которые обращаются на рынке, в данной конкретной ситуации было принято выкупить 10% из 20%, находящихся в свободном обращении. Компания владеет 80% акций, которые не торгуются т.е. акционеры компании "Распадская" будут выкупать с рынка половину акций компании, находящихся в свободном обращении по утвержденной официальной цене в 150 рублей, сегодня стоимость акций 104 рубля, для сведения стоимость была 91 рубль.
Весь откуп описан в официальном меморандуме, который регламентируется ФСФР РФ (
http://www.fcsm.ru/ почитайте, что это такое). По этой причине откуп акций будет 100% и акционеры не в праве отказаться от выкупа акций по ранее установленной цене в 150 рублей. Чтобы Вам участвовать в этом выкупе, Вам открывается счет в нашей компании, которая также находится под наблюдением ФСФР.
Открывается 2 счета брокерский, где хранятся Ваши деньги и депозитарный, где будут хранится Ваши бумаги при покупке. Государсвом, каждый счет в депозитария страхуется на 10 млн. руб. на случай банкротства или любых других форс-мажорных ситуаций.
Вы переводите с вашего банковского счета на ваш брокерский счет и при покупке (совершении сделки) на ваш депозитарный счет зачисляются бумаги (Ваши именные бумаги) т.е. владельцем бумаг становитесь Вы.
Мы оказываем услугу по подаче заявки на обратный откуп. Заявка дает право на то, что руководство компании "Распадская" выкупит у тебя акции проведет внебиржевую сделку (
http://www.solid-ifc.ru/service/brokera ... spadskaya/). После подачи заявки, заключается договор с самой компанией ОАО "Распадская" на выкуп этих акций в течении месяца они, по объявленной цене выкупают их у тебя. Более подробно будет рассказано при встрече, я итак слишком много вынес на общее обсуждение
О том, что твой знакомый участвуя в выкупе акций ГМК Норникель и это не удалось, есть показатель того, что он обращался, как частное лицо. Наши клиенты, все прошли регистрацию т.к. мы выделяли людей, которые отставили очередь с 3-х часов ночи.