мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср апр 23, 2025 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:10 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
а пахотную землю отымуть если чо серьезно будет как заводики -)

Скорее наоборот, будут фермеров стимулировать. Никто не захочет повторять ошибки СССР когда хавки не хватало тупо из-за зарегулированного СХ, выберут "китайский путь" - на селе - полный капитализм.
Наша власть ОЧЕНЬ ХОРОШО научилась использовать свои и чужие ошибки и прекрастно использует опыт всего мира при принятии стратегических решений.

Поэтому "крепким хозяйствам", скорее всего, будет режим наибольшего благоприятствования - ещё и рабботничков пригонят из города на трудоустройство и земли дадут.
Не используемую землю, понятно, вполне возможно и отнимут - это логично. Или обложат такими налогами что сам продашь за бесценок.

Disclamer: Разве что воруют, говорят, слишком много... (просто слухи, личных примеров нет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:29 pm 

Aijy писал(а):
2_Деда
Если есть деньги, вопрос, в чём их хранить. Мои советы: до 50 тыр в рублях, больше - золото/серебро (инвест. монеты "георгий победоносец").

Но вопрос, скорее, не в деньгах (их вечно не хватает, это да), а в создании аварийного запаса.

Итак, гречка, спички, мыло: это никогда не помешает. Наши предки, наученные опытом войны, держали чуть не годовые запасы... потом, правда, спокойная жизнь в СССР все эти хомячные рефлексы из людей выбила...

Стандартные рекомендации - иметь "запасной аэродром" в деревне или хотя бы в пригороде. В городе зимой может отказать электричество и может исчезнуть вода + тепло. И ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ??? При уличных -40 и отсутствии отопления панелька охладится до отрицательных температур менее чем за сутки. Ставить буржуйки? уродство (если всё потом восстановят, вообще тупо), да и дров не напасёшься городскую квартиру греть в бетонном доме!

Я лично в приказном порядке эвакуирую семью на дачу. Там у меня печка, генератор, небольшой запас продуктов и бензина, баттарейки и фонари, лопаты... не пропадём. На крайняк если дорога будет заснежена, последние 500 м можно и лопатами раскидать, а так - цепи в гараже лежат и можно попытаться до дачи на цепях проехать по среднему снегу.

И предлагаю не обсуждать целесообразность создания запасов на месяц и более. Кто-то считает, что этого мало, а кто-то считает и что на неделю запасов делать не надо. Но есть одно главное правило: в случае проблем (глобальные снежные заносы, отключения электричества, взрывы на нефтепроводах) сначала в магазинах кончится ЕДА, с заправок исчезнет БЕНЗИН.

А генератор, бензин (со стабилизатором), бензопила, масло 2-тактное и дача утеплённая под -40 у меня уже и так готовы.

Кстати, решил заказать ещё продуктов "на всякий случай".

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Все эти "аварийные рекомендации" пригодятся и в случае отсутствия мирового кризиса!

ГАРАНТИРОВАТЬ теплоснабжение, водоснабжение и электричество жилому сектору с нормальным запасом (скажем, отключения не более чем на 2 часа) мог только СССР, так как это требует серьёзного дублирования мощностей и постоянных профилактических работ! А сейчас на этом постоянно все экономят!
Поэтому, пока в стране не наступит полный порядок, всё же крайне неплохо иметь "аварийный план" - что делать в случае всех возможных несчастий.

И кстати - тем, кто хочет купить дачу, МОЁ ЛИЧНОЕ пожелание (типа мой личный таракан) - покупайте (стройте) на возвышенности, так, чтобы не затопило.

Как говорится, всё это сплошное IMHO и я никому ничего не навязываю, и готов полность прекратить обсуждение этой темы, если она не интересна. Просто примите к сведению.

Да, у СШАй проблемы!
Но пока что это все еще самая серьезная резервная валюта в мире.
И все предполажения по дефолту и прочим гадостям слишком долгосрочные. 2012 сначало пережить бы))))))
У евро то же не все хорошо, посмотреть бы только на Грецию)
Главным образом, не надо паники)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:52 pm 

Aijy писал(а):
. Или обложат такими налогами что сам продашь за бесценок.

.

вот именно
а развивать фермеров -)))) ну ну если на это мне нельзя попилить бабло то ни чего делать не будут -)
У меня знаокмый тут пытался в аренту 10 га взят - картошку выращивать причем пытался где- то в ибенях Саратовской губернии
хрен чего дали - только справки просили о том о сем ну и предлагали угодья ввиде свалок и оврагов
НИКОМУ из чиновников любого ранга ни чего не надо - его зп не зависит от его работы а доход зависит от того сколько за нужные справки ему даст
---------
Пока законы, подзаконные акты, распоряжения администраций и тп бумажки в РФ имеют приставки типа - в отдельных случаях, по особому распоряжению, на усмотрение руководителя (префекта, губернатора и тп ) при наличие тех возможности, в случае неоднократного, при злостном,
и решает это все конкретный дядя при должности - взятки были есть и будут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 2:53 pm 

Мдяяя...
Посмотрело бы ваше начальство на то, чем вы тут занимаетесь в рабочее время...
Быстро бы объяснило бы вам тогда, откуда кризис берётся и как с ним бороться. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 3:05 pm 

Motodrug писал(а):
Мдяяя...
Быстро бы объяснило бы вам тогда, откуда кризис берётся и как с ним бороться. 8)

Начальство, говоришь

тут эту работу ненормальную делать - мозги внатуре взорвутся и всё зрение потеряешь. Нужно людям хоть как-то отдыхать психически.
Вы за нашу работу не переживайте, мы всё что нужно успеваем и сроки не нарушаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 3:11 pm 

Aijy писал(а):
Motodrug писал(а):
Мдяяя...
Начальство, говоришь
тут эту работу ненормальную делать - мозги внатуре взорвутся и всё зрение потеряешь. Нужно людям хоть как-то отдыхать психически....
был у меня начальник один замечательный...он бы в ответ на слова про ТАКУЮ работу предложил подписать по собственному, ну, раз так тяжко-то....и, вообщем, прав, я щетайу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 4:03 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
был у меня начальник один замечательный...он бы в ответ на слова про ТАКУЮ работу предложил подписать по собственному, ну, раз так тяжко-то....и, вообщем, прав, я щетайу...

Миш, для справки - ты знаешь нормы для обычных переводчиков?
Страница - час.
При чём, это люди нервные, чувствительные...

ты почему думаешь что им такие нормы установлены?
Потому что если заставлять работать больше, то просто ЕДЕТ КРЫША.

Кстати. для справки. Поинтересуйся сколько длится смена (когда идёт непрерывный перевод) у синхронщиков. И почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 4:37 pm 

Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):

Миш, для справки - ты знаешь нормы для обычных переводчиков?
Страница - час.
При чём, это люди нервные, чувствительные...

ты почему думаешь что им такие нормы установлены?
Потому что если заставлять работать больше, то просто ЕДЕТ КРЫША.

Кстати. для справки. Поинтересуйся сколько длится смена (когда идёт непрерывный перевод) у синхронщиков. И почему.
вапервых, ты не говорил, што переводчиком заделался, да еще и синхронным. а вавтарых, смысл моей ремарки был не в том, КЕМ работать, а в том, что надо предлагать работнику (любому) в ответ на жалобы на его работу :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 5:02 pm 
Жирный Тролль

Миша, ты как всегда все не так понял!:))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 5:29 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
КЕМ работать, а в том, что надо предлагать работнику (любому) в ответ на жалобы на его работу :mrgreen:

Мишань ну ты же умный - енто еще у Маркса описано
если коротко то
у наемного работника и его работодателя -ВСЕГДА будут разные интересы - ибо у первого получение максимального заработка минимальным трудом а у второго получение максимальной прибыли минимальными затратами
Далее компромиссы достигнутые в ходе переговоров на баррикадах или через профсоюзы -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 5:51 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
КЕМ работать, а в том, что надо предлагать работнику (любому) в ответ на жалобы на его работу :mrgreen:

Мишань ну ты же умный - енто еще у Маркса описано
если коротко то
у наемного работника и его работодателя -ВСЕГДА будут разные интересы - ибо у первого получение максимального заработка минимальным трудом а у второго получение максимальной прибыли минимальными затратами
Далее компромиссы достигнутые в ходе переговоров на баррикадах или через профсоюзы -)
это понятно все ))) я про внутренние противоречия работника)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:02 am 

Михаил VZ 800 писал(а):
это понятно все ))) я про внутренние противоречия работника)))

а у работника нет противоречия (вот у меня как у наемника его нет )
меньше работать больше получать
квинтенсенция
в отпуск на море зарплату побольше но не меньше 4 к евра подчиненных поменьше кабинет отдельный с кондеем , теплый паркинг и офис через два квартала от дома -))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а начальство видеть только на рождество

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:05 pm 

Алый, жжешь, как всегда. Ну прям "Взрыв из прошлого" - кино такое :)

Миша, вот я тебя поддерживаю. Не нравится работа - меняй работу, а не ной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:08 pm 

Smile! писал(а):
Миша, вот я тебя поддерживаю. Не нравится работа - меняй работу, а не ной.

Работа хорошая, только работать приходится. Это как в анекдоте про пожарных.
Я не ною, это народ тут начинает выступать что я слишком много в инете сижу. Впрочем, это исключительно моё личное дело. Мысль отом, что начальство меня за это ругает, была Мишиным предположением и к реальности отношения не имеет. Я её не опровергал и не подтверждал.
Ещё есть вопросы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:13 pm 

Aijy писал(а):
Я не ною, это народ тут начинает выступать что я слишком много в инете сижу.
Ещё есть вопросы?

А я тебе никогда не задаю вопросов. Мне и так все понятно.
А про рабоут ты тут писал:
Aijy писал(а):
тут эту работу ненормальную делать - мозги внатуре взорвутся и всё зрение потеряешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа