Aijy писал(а):
Sannek писал(а):
Мне кажется, что феномен "Aijy", давольно распространён, и его суть - потдатливость мосха к оболваниванию.
Я бы сказал наоборот - среди русских образованных слоёв (ранее - в первую очередь, среди интеллигенции) исторически очень сильна склонность почём зря хаять власть. Я же стараюсь смотреть на всё объективно.
телек, кстати, почти не смотрю.
Я не к тебе обращался, но ежели ты хочешь обсудить этот феномен - пожалуйста.
Ты правильно заметил, что в русском обществе в среде русских образованных слоёв (ранее - в первую очередь, в среде интеллигенци), очень сильна склонность хаять власть.
Это (сам понимаешь), совершенно объяснимо. Ведь легально, ни кто хаять власть, не мог..
Небыло на руси многопартийности, до 17 года.
По этой причине сложились те обстоятельства, которые ты упомянул.
Теперь про твой взгляд..
Твой, как тебе кажется "объективный" взгляд, не подтверждается твоими же утверждениями..
То у тебя в гибели СССР виновны "импортные шмотки", то виртуальное нехотение власти "качественно руководить"..
Ну что это?.. Ты и вправду считаешь.., что у руководства страны стояли звери не желающие "качественно руководить?""..
Не так ведь, правда??)) Они не "не хотели".., а "не могли".. Причину такого "неможения", я описал выше.
Теперь задумайся.. Ты не смотришь телевизор, наверняка не слушаешь альтернативного радио.., какое у тебя может быть объективное мнение, ежели ты сам.., по доброй воле лешил себя части информации??
Да никакого..
Твой мосХ, жаждущий знаний, как губка впитывает рекламные слоганы.., и краем уха услышанные фразы..
"Путин - хорошо".., "СССР- отлично!".., "Мадернизация".., "США.." и т.п..
В этом и кроется - оболванивание..