Smile!, я и не передергиваю. Дело не в обрядах. Тут прямым текстом пожелание всяческих невзгод неугодных ему личностей, что не очень правильно, по моему скромному мнению.
NVV, очень интересно как сразу все на меня спроецировалось

я уже тут самый главный по-встречке-обгоняльщик, по-пыльной-обочине-пробку-объезжальщик и вообще нехороший человек.
Меня абсолютно не задевает, когда кто-то с мигалкой, номерами, корочкой или без них объезжает пробку по встречке/разделу/обочине. И пропустить их меня тоже не обламывает.
В пробке дерготни от них точно не прибавляется. Если конечно начать нервничать и пытаться кого-то откуда-то выжать, то да. Но это ты уже сам дергаешься, так что не надо пенять на окружающих, что ребенка укачивает.
Про пыль - вообще смех. У нас пыльно не только на обочинах.
Reader, спасибо, смотрел фильм. Прекрасно себе представляю, что любое действие вызывает цепочку последствий и отдаю отчет, что за последствия своих действий ответственность буду нести я сам.
Все-таки я склонен полагать, что чаще аварии вызваны не фактом нарушения ПДД, потому как они нарушаются всеми, повсеместно и в любое время, а такими ситуациями, когда "не увидел, не подумал и т.д."
Ferita, получается, что кто не стоит в пробке как все - чмо?
Это форум мотошколы, если я не ошибся

Напомни мне, когда такое было, чтобы мотоциклисты стояли в пробках? От них, знаешь ли, тоже куча неприятностей. Едут, зеркала задевают, бибикают, рычат двигателями и вообще сплошной стресс

По мне так ничем не лучше пыли, летящей с обочины
А пропустить одну машину перед собой, по-моему, несложно