мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт апр 22, 2025 6:06 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:33 pm 

HitYou писал(а):
Тогда это вообще здорово. Осознанно от всей души желать смерти/увечий людям, которые тебе изначально ничего плохого не сделали.

Не надо передергивать. Не думаю, чтобы NVV совершал за рулем обряды вуду в отношении таких водятлов, но мысль его ясна без всяких расшифровок. А вот фраза "Опять-таки не вижу ничего плохого в осознанном поклании болта на закон но только при условии, что это не создат проблем для остальных участников движения" вызывает вопрос: ты что, Господь Бог, чтобы ТОЧНО значть, что твои действия не создадут проблем для других?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:46 pm 

HitYou писал(а):
Тогда это вообще здорово. Осознанно от всей души желать смерти/увечий людям, которые тебе изначально ничего плохого не сделали.

Тебя при объезде по встречке сильно заботит то, что ты кого-то отжал, влезая обратно, кто-то пыли-грязи-вони твоей наглотался, у кого-то ребенка в пробках от дерготни укачивает? Сомневаюсь.
И в ответ не вижу оснований печься о благополучии тех, кто демонстративно плюет на окружающих вообще и на меня в частности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:53 pm 

HitYou писал(а):
не вижу ничего плохого в осознанном поклании болта на закон :) но только при условии, что это не создат проблем для остальных участников движения
HitYou , рекомендую посмотреть фильм Джуманджи. Детям нравится - картинки забавные, актеры местами смешно играют.
Взрослый же человек же увидит там немножко другое. А именно о том, что КАЖДОЕ твое действие способно вызвать такую цепочку событий, которое ты хрен предугадаешь и непонятно - как из них выпутаешься.

ПДД для того и созданы, чтобы ВСЕ участники движения могли рассчитывать (в идеале) на то , что окружающие их другие участники поведут себя строго определенным образом.

И немалое кол-во аварий - это как раз следствие того что оба участника нарушили правила. То есть один "немножко положил болт", второй чуть отклонился, тут внешние обстоятельства чуть вмешались (солнце, дождь, песок на дороге,...). Пораздельно - эти события ни к чему бы не привели. Но в какой-то точке времени и пространства они сошлись -и всё, приехали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 5:03 pm 

HitYou писал(а):
Ferita, я тебе про то, что главное никому не создавать помех, а ты мне про джигитов и молоковозы :)

так джигиты и молоковозы и не кому и не помешали-то особо..просто мотик влепился и всё.

а те, кто по обочине пробки объезжают, а на сужении из-за них еще больше пробка? лично я их не пропускаю. хоть обговняться там все и переикаются бибикать. какого фига я должна из-за них потом стоять ипропускать их в ряд? да. и пыль от них летит в конце концов. не может машина НЕ мешать, проезжая по обочине. езде по обочине есть причины - пробки. все стоят, а это чмо спешит. с какого? в сад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 6:18 pm 

Smile!, я и не передергиваю. Дело не в обрядах. Тут прямым текстом пожелание всяческих невзгод неугодных ему личностей, что не очень правильно, по моему скромному мнению.

NVV, очень интересно как сразу все на меня спроецировалось :) я уже тут самый главный по-встречке-обгоняльщик, по-пыльной-обочине-пробку-объезжальщик и вообще нехороший человек.
Меня абсолютно не задевает, когда кто-то с мигалкой, номерами, корочкой или без них объезжает пробку по встречке/разделу/обочине. И пропустить их меня тоже не обламывает.
В пробке дерготни от них точно не прибавляется. Если конечно начать нервничать и пытаться кого-то откуда-то выжать, то да. Но это ты уже сам дергаешься, так что не надо пенять на окружающих, что ребенка укачивает.
Про пыль - вообще смех. У нас пыльно не только на обочинах.

Reader, спасибо, смотрел фильм. Прекрасно себе представляю, что любое действие вызывает цепочку последствий и отдаю отчет, что за последствия своих действий ответственность буду нести я сам.
Все-таки я склонен полагать, что чаще аварии вызваны не фактом нарушения ПДД, потому как они нарушаются всеми, повсеместно и в любое время, а такими ситуациями, когда "не увидел, не подумал и т.д."

Ferita, получается, что кто не стоит в пробке как все - чмо?
Это форум мотошколы, если я не ошибся :) Напомни мне, когда такое было, чтобы мотоциклисты стояли в пробках? От них, знаешь ли, тоже куча неприятностей. Едут, зеркала задевают, бибикают, рычат двигателями и вообще сплошной стресс :) По мне так ничем не лучше пыли, летящей с обочины
А пропустить одну машину перед собой, по-моему, несложно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 6:38 pm 

HitYou писал(а):
NVV, очень интересно как сразу все на меня спроецировалось :) я уже тут самый главный по-встречке-обгоняльщик, по-пыльной-обочине-пробку-объезжальщик и вообще нехороший человек.

Mania grandiosa? Опять таки, определения лично тебя как главного злодея не было. Был вопрос-предложение глянуть на ситуацию с другого боку. А уж дальше ты сам все грехи на свой счет принял. И оказалась удаль на поверку скотством. Неприятно, знаю. Но не смертельно. Зато может чуть иначе подумаешь в следующий раз прежде чем "никому не мешать".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:05 pm 

NVV писал(а):
HitYou писал(а):

Mania grandiosa? Опять таки, определения лично тебя как главного злодея не было. Был вопрос-предложение глянуть на ситуацию с другого боку. А уж дальше ты сам все грехи на свой счет принял. И оказалась удаль на поверку скотством. Неприятно, знаю. Но не смертельно. Зато может чуть иначе подумаешь в следующий раз прежде чем "никому не мешать".

ты же сам пишешь, что я объезжаю кого-то по встречке, и что меня ничего не заботит при этом. Видимо тебя не убедило то, что я каждый раз делаю оговорку, что в случае нарушения стараюсь не создать никому помех
не увидел никакого скотства со своей стороны и никаких неприятных ощущений не испытываю
единственное, что я испытываю, глядя на нашу дискуссию, так это недоумение. Недоумеваю я от того, насколько же у нас народ озлобленный. Детей у нас укачивает от того, что кто-то по разделу пробку объезжает. Пыль кто-то глотает от того, что их по обочине объехали. И сыплются проклятия в след проезжающим мимо машинам, которые так вероломно нарушили правила. А если вздумает перестроиться перед вами, так вы из кожи вон вылезете, но не пропустите

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:54 pm 

Админ!
вынеси плз эти терки в отдельную ветку. Или вовсе в сад. Чо-та увлекся я. А тут оно и бестолку, и не к месту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 8:33 am 

эм..., HitYou, насылаю на тебя луч паноса. ты просто пипец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 10:48 am 

Ferita писал(а):
эм..., HitYou, насылаю на тебя луч паноса. ты просто пипец.

еще одна добрая душа. Спасибо :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 4 часа