мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт апр 03, 2025 11:40 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский дом
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 5:25 pm 

Orelman писал(а):
Ferita писал(а):
Мягкие игрушки... хорошие... в детдом отдавать - не то количество, а вот может быть детям на дачу кому - прекрасно. пара прикольных медведей, котик и собака породы Дог, размером с трехлетнего ребенка:)

игрушки-одежки-вкусняшки для детдомов часто собирают в ЖЖ, особенно к праздникам. Желающие привозят понемногу и собирается приличное количество. Мы тоже отложили пару мягких к очередному сбору.

а чем мы хуже ЖЖ? видела несколько роликов, когда мотоклубы приезжают в детские дома с подарками и хорошим настроением. катают детишек, развлекают... счастье детей словами не описать!

давайте выберем детдом в отдалении от Москвы, там хуже обстоят дела с благами у детей...
м? у меня нет опыта в организации такого мероприятия, может кто уже делал массовые выезды?

Заголовок сообщения: Re: Детский дом
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 5:50 pm 

Ferita писал(а):
а чем мы хуже ЖЖ? видела несколько роликов, когда мотоклубы приезжают в детские дома с подарками и хорошим настроением. катают детишек, развлекают... счастье детей словами не описать!

давайте выберем детдом в отдалении от Москвы, там хуже обстоят дела с благами у детей...
м? у меня нет опыта в организации такого мероприятия, может кто уже делал массовые выезды?

знаю, что AssOnWheels часто так выезжают, в футбол играют с детьми.
А так да, достойное дело. Но опыта организации тоже нет)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 6:34 pm 

да много нами любимых и уважаемых клубов и вообще неравнодушных людей. поэтому давайте попробуем хоть как-нибудь. хоть что-то. я уточню у ребят, как проходило согласование данного мероприятия. вечером они даже салют забабахали:) петарды там всякие. круто было в принципе всем:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 8:44 pm 

Прежде чем писать "давайте забабахаем" не мешает досконально прочитать весь соответствующий раздел на мото.ру
Новые кроссовки которые ты подаришь они закопают под забором и выменяют на водку или нюхательный клей. И продолжат ходить в рванине.
А еще спроси себя - готова ли ты к многолетней переписке с человеком чей интеллект и жизненные устои невообразимо далеки от твоих ??? И приручив "собачку" найдешь ли ты в себе силы сказать ей " у меня работа, семья, молодой человек и жизненные планы. всё, я наигралась, сеанс благотворительности закончен" ???

А так да, купив мотоцикл надо обязательно переводить старушек через дорогу, катать детдомовских, ежемесячно сдавать кровь в донорских пунктах и башлять бабло тем кто не парится медицинской страховкой и гоняет хер знает как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 9:07 pm 

В индуизме существует такая практика "отдавания".Есть действие отдавания чего либо,результат благодарности от противоположной стороны не важен.Правда есть опастность что человеческое эго все равно извлечет из этого выгоду,мол "какой я хороший"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 9:34 pm 

Была у меня практика подобных мероприятий. Сложно всё это. Тяжело. Не физически, морально. Отдавание - это да, здесь Амир прав, кто то "в чистую отдаст", кто то галочку себе поставит, что он классный. Суперник тоже по своему прав, хотя не всегда всё так мрачно.
А в целом я за. Будет кворум, собраться и решить, что конкретно делать и вперёд!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 10:26 pm 

У нас еще совковый менталитет"с говном не растанусь".В европе народ тащит всякое барахло в красный крест, а они там уже все распределяют, кому чего надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 10:40 pm 

Амир писал(а):
У нас еще совковый менталитет"с говном не растанусь".В европе народ тащит всякое барахло в красный крест, а они там уже все распределяют, кому чего надо.

Подмосковные детдома барахло не принимают, им новое подавай.
Читайте раздел указанный выше. Это если не избавит от розовых соплей, то хотя бы от их части.
Впрочем кому грезятся лавры Чулпан Хаматовой могут сами без помпы и фейерверков помогать детскому дому или хотя бы части его воспитанников. Но следует помнить - это не дети в привычном понимании,а отмуштрованые , хитрые и непростые создания. Детство у них кончилось еще не начавшись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 10:41 pm 

По поводу поездки, думаю не каждый это сможет вынести. Прежде чем решать ехать, надо для себя ответить на вопрос, который в этом детском доме задаст каждый ребёнок: Ты возьмёшь меня с собой?
Был случай у знакомого: молодой человек работает в компании занимающейся производством детского питания, поехали они в детский дом в область. Приехали, узнали что необходимо, стали собираться, к знакомому подошёл мальчик лет пяти и спросил: Как тебя зовут? знакомый ответил: Сергей, на что мальчик сказал: меня тоже зовут Серёжа, ты возьмёшь меня с собой, будешь моим папой? Сев в машину знакомый не смог сдержать слёз.

У нас на работе был случай, мы помогали детскому дому: к нам обратился Фонд "Иллюстрированные книжки для слабовидящих детей", это книжки с шероховатыми и выпуклыми поверхностями, разнофактурные, очень яркие. Вы даже представить себе не можете -какое у нас в стране количество таких деток. Этот фонд помагает детским домам по всей стране, им заказываешь комплекты книжек и оплачиваешь денюжку, когда они подготавливают книги и формируют посылки они звонят. Есть вариант, что можно эти посылки отвезти самим в детский дом, а можно и почтой послать. Обычно в этом фонде спрашивают, что если повезёте сами, то договориться о времени приезда и детки в детском доме устраивают выступление со стихами и песнями.
Наше руководство попроосило выступление не устраивать, и так малышей жалко.

Если есть желание, могу найти контакты этого фонда, единственно, они весь год деньги собирают, а книжки печатают по весне в количестве под собранные деньги и соответственно их отвезти можно будет только в начале следующего сезона. Везти книжки лучше подальше от Москвы, в малообеспеченные области . Мы возили в Краснодарский край.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 11:40 pm 

Каждый видит то,что он хочет или может увидеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 1:30 am 
Site Admin

Вобщем помогать надо, каждый это может делать по-своему. Кто-то толпой, кто-то в одиночку.
кто-то себе на кредитную карту поставил опцию: "лишние" деньги переводить в один фонд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:43 am 

Суперник, какой же ты неприятный человек.

всем спасибо за коменты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:12 am 

Марин, такую поездку организовывал буквально месяц назад, может чуть больше Ваня Вантес, можешь у него спрсить, что и как. Суперник конечно пишет жестко, но он прав во многом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 12:17 pm 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 1:11 pm 

Ferita писал(а):
Суперник, какой же ты неприятный человек.

всем спасибо за коменты.

Маринк у меня был опыт - делали с 0 комп. класс ( оборудование ПО разводка электрики и прочая фигня)
Андрей прав
зарекся, ибо пробить и согласовать все инстанции это ... нас прикрывал некий фонд и весь процесс организации передачи техники мебели и тп - взяли на себя ( совокупно времени на согласования было убито 4 месяца и два дня реальной работы
хотя дети лет 8-10 очень благодарны за реальную помощь - в виде покупки нечтенного воспитателем мороженного в соседнем магазе -)))

Аналогично было передать 10 списанных 3х летних компов в школу во дворе куда мои ходят - кроме инициаторов ни кому нахрен не надо ( хотя и директора и учителей знал лично)

Часовой пояс: UTC + 4 часа