Gres писал(а):
...
1) ну типа будем делать деактиваци по стандартной технологии. + дозиметрические проверки перед каждым входом в квартиру. Оставлять."грязную" одежду в коридере, поставить туда стиралку подешевле, стирать на месте. СРОЧНО Закупать средства инд. защиты (одежда из клеёнки, резиновые сапоги, респираторы, перчатки).
В обяазательном порядке таскать с собой на прогулки дозиметр. С асфальта на грязь не сходить. Контроль обстановки. Как-то так.
2) да, знаю, у меня девайс (часы-дозиметр),который постоянно включён и измеряет общую дозу которой я облучился.
3) см выше
4) ну да, на дачу можно свалить.
5) знаешь, я в курсе. Поэтому интерес к теме неслучаен, и дозиметр с работающей баттарейкой и 2 запасными баттарейками дома лежит наготове.
6) на Японию, и тем более на США, мне действительно немного насрать. Хотя людей, разумеется, немного жалко, но по сравнению с тем, сколько эти державы натворили зла за последние 200 лет - даже если они целиком уйдут на дно океана, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО переживать не буду. Но я беспокоюсь что отдельные выпадения радиоактивных осадков будут и в России, конкретно - в Москве, или, например, у нас на даче. Собственно.