мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт апр 24, 2025 4:10 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:12 pm 

voldemar писал(а):
А ты не боишься, что она у тебя к 17 годам от страха, подозрительности и тренированности будет похожа на сумасшедшую?

Нет, не боюсь. Я не гружу её особо, тот объём знаний, который я ей даю по "жопоголическим" темам, намного меньше, чем то, что я ей рассказываю про моду, философию, психологию, отношения и т.п. интересные и полезные темы.
Для меня и неё эта возня с дозиметрами - это на 80% игра.
Кстати, зацените картинко. Так скоро и до нас доплывёт, а Штаты (включая Аляску), Канаду, Чукотку и Сахалин, похоже, вобще накрыло. Разве что Великие озёра пока не дают заразе проникнуть в самые заселённые области Канады.
Изображение
http://www.zamg.ac.at/aktuell/index.php ... 21GMT10:22

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:19 pm 

xxx: Был у меня коллега с интересным мышлением, жаль уволился.
xxx: Как-то раз обратил внимание, что у него на карточке пинкод записан. Ну, естественно, начинаю объяснять что так нельзя и т.д.
xxx: Он на меня посмотрел с глубоким презрением и сказал, что там специально левые циферки написаны.

(С) башорг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:34 pm 

Белый дым поднимается над вторым энергоблоком АЭС «Фукусима-1». Новый Папа Римский избран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:45 pm 

Уточнение - у той гадости, которая на картинке (ксенон-133), период полураспада 5 дней. Поэтому она для нас не особо опасна. А стронций вроде бы только с облаками может распространяться. так что полюбас, до нас не скоро долетит... но всё равно очень неприятно.
Про пин-код - ЗАЧЁТ! надо использовать эту идею!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 8:18 pm 

Aijy ну а если , не дай черт, "завтро" доча померит в прихожей и там будет повышенный уровень радиядции. и что тогда?
ты знаешь сколько доз получил ты и твои близкие за времемя между замерами??))))) ты знаешь как от ее защититься в обстановке мегаполиса? или у тебя уже припасено бомбо тоесть ядреноубежище....
да кстате черно-быль к Москве гораздо ближе был и заражённые земли есть не только в украине белорусии и дуло к северу и лет 25 почти прошло ( за это раз цать капитан облака был награжден орденами)
и тебе после этого еще не накакать на то что из епонии на америку дует??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:54 pm 

Gres писал(а):
...

1) ну типа будем делать деактиваци по стандартной технологии. + дозиметрические проверки перед каждым входом в квартиру. Оставлять."грязную" одежду в коридере, поставить туда стиралку подешевле, стирать на месте. СРОЧНО Закупать средства инд. защиты (одежда из клеёнки, резиновые сапоги, респираторы, перчатки).
В обяазательном порядке таскать с собой на прогулки дозиметр. С асфальта на грязь не сходить. Контроль обстановки. Как-то так.
2) да, знаю, у меня девайс (часы-дозиметр),который постоянно включён и измеряет общую дозу которой я облучился.
3) см выше
4) ну да, на дачу можно свалить.
5) знаешь, я в курсе. Поэтому интерес к теме неслучаен, и дозиметр с работающей баттарейкой и 2 запасными баттарейками дома лежит наготове.
6) на Японию, и тем более на США, мне действительно немного насрать. Хотя людей, разумеется, немного жалко, но по сравнению с тем, сколько эти державы натворили зла за последние 200 лет - даже если они целиком уйдут на дно океана, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО переживать не буду. Но я беспокоюсь что отдельные выпадения радиоактивных осадков будут и в России, конкретно - в Москве, или, например, у нас на даче. Собственно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:40 pm 

Aijy писал(а):
Gres писал(а):
...

....

У меня только один вопрос. - На}{уя всё это?! Дезактивация, батарейки, сапоги резиновые! На кой ччёрт?! Надеешься не сдохнуть если всех накроет так, что это всё понадобится? Ерунда! Всё равно облучимся, а когда облучимся, то лучшим лечением будет стерилизацися, чтоб геном не испортить, да внуки с тремя головами не рождались. А всё остальное ерунда.

Последний раз редактировалось voldemar Пн мар 21, 2011 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:34 pm 

Aijy писал(а):
...
Паникерство, фобия , паранойя....
стандартная дезактивация в твоем исполнение это мартышкин труд в особо извращенной форме ( даже не учитывая что ты не вник в суть заданого вопроса) с переездом на дачу - заразил :lol: благо смехом тк противоречишь сам себе (прости но это имено так)
...
5-ть а если в курсре и в теме накуя истеришь и паникерствуешь? или совершено ни чего по этой теме не проходил? что да как влияет и распростараняется???

ЗЫ в Москве обещают землетрясение в институте имени курчатова :lol: :lol: так что расслабься и получай удовольствие :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа