Вчера после долгого выбора, немного везения, рекомендации и помощи Олега и, важно, встречи с Добрыми людьми - выпускниками мотошколы ( спасибо Андрею и Глебу), приобрел свой первый мотоцикл. Путь до дома предстоял через пол-Москвы. Вечерело, и надвигались тучи...После оформления необходимых бумаг и получения рекомендаций по управлению и настрою в дорогу от Андрея, выехал в город в сопровождении на автомобиле верной супруги (Катенок, спасибо тебе большое за поддержку) и папы супруги (опытный мотоциклист, с многолетним стажем, отдельное спасибо за оказанную помощь, связанную с выбором мотоцикла, информацией и много-много чего еще), выехал в городские джунгли Сложно передать все эмоции и чувства, которые меня охватили при встрече с дикой природой автомобильного движения в Москве (как-то при управлении а/м я этого не замечал), но, к своим коллегам автомобилистам я проникся некоторой неприязнью, связанной с их методами перемещения, но и сам себя ругал, что создаю проблемы для их скоростного и хаотичного передвижения. К сожалению, букву У крепить было некуда.
И, начался дождь…Почувствовал себя, как ребенок, которого учат жестко плавать, просто бросая в воду. И здесь хочу выразить большое спасибо и респект Олегу, как инструктору, что, как он говорит, за…..чил меня на занятиях. Пока чехарда мыслей крутилась в голове, руки и ноги механически взаимодействовали с органами управления и управляли в поворотах. Обычно «распущенное» зрение было сужено до одной полосы движения, знаки и указатели вообще перестали существовать, а в «водяном» тумане от проезжающих машин еще и картинка стала, как на старом ч/б телевизоре с полу-работающим кинескопом, плюс еще в соответствии со временем суток темнело естественным образом. Причем, мозг, очень четко рисовал перед глазами все фразы, сказанные мегаинструктором про управлению в дождь, переезде трамвайных путей, разметки и всего прочего. Можно сказать, что из отрицательного уровня я потихоньку перебрался в нулевой, что позволило благополучно добраться до гаража. Правда, появились новые проблемы, связанные с освоением уже собственной мототехники,но это уже другая история.
. Могу сказать всем, кто раздумывает: садиться на мот или не садиться, садиться обязательно! Только сначала обязательно в школу, без приобретенных навыков, перемещаться в диком мире автомобилей просто опасно и не разумно. И надо обязательно научиться договариваться со своим «железным» конем, и тогда он подарит незабываемы эмоции, чувства и просто безграничный позитив.
Всем желаю ни гвоздя, ни жезла, берегите себя!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|