Здравствуйте, дорогие форумчане.
Собираюсь на первое занятие. Стаж на машине - 6 лет, на велике в детстве без рук гонял и по всякому, но на мотоцикл не садился никогда, поэтому хочу подойти к вопросу основательно. Боюсь, но хочу
Как нужно готовиться к первому занятию и посадке (своего мота у меня пока нет) ?
Конкретные вопросы:
1. Экипировка - как вы относитесь к желанию иметь экип перед первым занятием? Сомнения такие, что я ведь полный профан и пока еще не представляю что именно мне нужно! Накуплю всякой туфты - потом не буду знать, что с ней делать. Ну, зато буду поуверенней в броне
Что брать - комбинезон, или куртку+штаны? Какой фирмы шлем? Какие боты? Где это лучше всего делать? Может быть, б\у?
2. На каком мотике начинать? Думал про Хонду СБ400, но боюсь, он мне тяжеловат будет поначалу - я высокий и тощий ( 69 кило при 190 см), поэтому примеряюсь к Yamaha YBR 125... Хотя на форуме неоднократно читал что он-де "женский". Да и друзья-мотоциклисты говорят, что на нем я не почувствую вес и баланс реального мотоцикла, а буду как на велосипеде гонять... Но правда там и друзья помощнее и покрупнее меня.
Вот весь в сомнениях. Своего мота, чтобы сравнить, повторюсь, у меня нету. На Минсках-восходах никогда даже сзади не сидел. Основная цель - когда-нибудь усесться на спорт или спорт-туризм (идеал и мечта - Нинздя 250R)