Привет честнОй компании!
Дык, про экип "курсантов" давно хотел поделиться мыслями. Во-первых, я вижу новички почти сплошь норовят в тапочках покататься. Это до первого случая, когда моц на ногу упадет, или просто разложишься хорошенько, даже на маленькой скорости. Да и какая там скорость на площадке! У!! всего-то может быть каких-то ну 40, ну 50 км!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Конечно, Юра прав, когда говорит: "Не позволяй ему падать тебе на ногу!". Но на первых занятиях голова другим занята, эт правда! Послушайте старого (почти), не очень мудрого (потому что не своих ошибках учимся!) перца. Даже если не знаешь, твое это или не твое - садисся на моц - РЮКУМЕНДУЮ:
1) ботинки с высокими берцами, хотя бы какие-нить туристические или военные, 2) джинсы, 3) наколенники (есть на площадке всегда, очч желательно, выбрать свой размер, если есть выбор на тот момент, 4) перчатки кожаные, с пальцами - я видел, как девочки катаются без пальцев - асфальт пальчики тоже облизывает за милую душу
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
, 5) шлем - в первую очередь, конечно, не в пятую - но в "четверке" их навалом, кто не купил свой, наверное, подберет, 6) куртка кожаная желательно или просто очень прочная матерчатая. Тут уж не до жары, кожа отлично защищает, можно потерпеть. Защита локтей - очч поможет. Как разложишься на локоточках, так сразу и понимаешь зачем. До тех пор собираешь мнения коллег, нужно или не нужно - а после хорошего падения мозги вправляются мигом. Падать будем все!
Я когда это слышал на первых занятиях, тоже не хотел верить, что правда. А стоит самому разок хорошенько приложиться - и О ЧУДО! - озарение приходит мгновенно! Много ещё мелочей приятных. Например, часы с руки надо снимать, когда на моц садишься, наколенники должны быть по размеру и хорошо подогнанны и т.п.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)