Привет честнОй компании!
Дык, про экип давно хотел поделиться мыслями. Во-первых, я вижу новички почти сплошь норовят в тапочках покататься. Это до первого случая, когда моц на ногу упадет, или просто разложишься, даже на маленькой скорости. Да и какая там скорость на площадке! У!! всего-то может быть каких-то ну 40, ну 50 км! Конечно, Юра прав, когда говорит: "Не позволяй ему падать тебе на ногу!". Но на первых занятиях голова другим занята, эт правда! Послушайте старого (почти), не очень мудрого (потому что не своих ошибках учимся!) перца.
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
Даже если не знаешь, твое это или не твое - садисся на моц - РЮКУМЕНДУЮ:
1) ботинки с высокими берцами, хотя бы какие-нить туристические или военные, 2) джинсы, 3) наколенники (есть на площадке всегда, очч желательно, выбрать свой размер, если есть выбор на тот момент, 4) перчатки кожаные, с пальцами - я видел, как девочки катаются без пальцев - асфальт пальчики тоже облизывает за милую душу, 5) шлем - в первую очередь, конечно, не в пятую - но в "четверке" их навалом, кто не купил свой, наверное, подберет, 6) куртка кожаная желательно или просто очень прочная матерчатая. Тут уж не до жары, кожа отлично защищает, можно потерпеть. Защита локтей - очч поможет. Как разложишься на локоточках, так сразу и понимаешь зачем.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
До тех пор собираешь мнения коллег, нужно или не нужно - а после хорошего падения мозги вправляются мигом. Падать будем все!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Я когда это слышал на первых занятиях, не хотел верить, что правда. А стоит самому разок хорошенько приложиться - и О ЧУДО! - озарение приходит мгновенно! Много мелочей приятных. Например, часы с руки надо снимать, когда на моц садишься, наколенники должны быть по размеру и хорошо подогнанны и т.п.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)