Мартовский писал(а):
Да уж ... о-о-о-очень убедительно выглядит!
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Неужели какие-то ботинки были и от такой травмы не помогли или вообще босиком (в сандалях, шлёпках)? Я не представляю как так можно травмироваться даже в кроссовках
Гонять - не гонять... Все видели краш тесты машин ведь? А там удар на 64 км/ч, и что при этом становится с металлом? Из личной практике - при скользячке по асфальту на скорости 80 км/ч (а с такой то скоростью по любому все ездят) - потом долго удивлялся, как быстро и сильно стерся металл на дугах защиты двигателя... Ну и радовался тому, чтобыл в качественном экипе!
А так бюджеты наверное следующие (в скобочках - цена за б/у вещи в отличном состоянии)
Шлем - надо брать топовый все же - 25-40 (8-15)
Куртка кожаная или качественный текстиль - 12-20 (7-10)
Штаны так же как и куртка - 12-20 (7-10)
Перчатки - 3-7 (б/у практически не встречаются и быстро изнашиваются)
Боты - 10-18 (7-10)
Термобелье - 4-5 наверное и выше
Подшлемники - несколько штук, желательно разных - есть х/б, есть с шелком на более жаркую погоду и еще бывают с виндстопперами но совсем прохладную погоду
Либо отдельно воротник- виндстоппер.
Дождевик - лучше наверное раздельный и с расстегивающими я по бокас штанинами - думаю, около 5-8 (3-5)
Бахиллы (чехлы) на боты дождевые - 1-2 наверное
Спина качественная - 7-15 (4-10)
Еще из полезных штук могут быть дождевые наперчаточники, но нужно искать где 2+2+1 пальца, а еще у АлВаса были дворники-напалечники, тоже отличный девайс!
А еще на солнечную погоду либо сменный визор на шлем, либо сразу шлем со шторкой брать.