Ну вот и я наконец сподобился сдать на категорию, потратил 2 недели.
Вот у меня вопрос: люди, которые на Бабушкина в мотошколе занимаются, предупреждены инструкторами, что с этими навыками в город соваться нельзя?
Я сходил на одно занятие, чтобы прикипеть к площадке. Модель такая: инструктор рассказывает маршрут, дальше сам катаешься на холостом ходу без его помощи. У меня паталогически не выходила восьмёрка, он даже не подошёл с советом.
Так прошёл час в нервотрёпке, плюнул, записался к Олегу на инструктаж. Он научил по-другому - газовать, потом тормозить задом, и так все повороты. Честно сказать, у меня всё-равно нихрена не получалось, так что остался в раздумьях, чья методика лучше. Дальше вообще забил на права из-за нехватки времени, полтора месяца активно покатался по городу.
Менты ни разу не останавливали, хотя я у них на глазах въезжал под кирпичи, а один раз вообще прикол, я встал на одностороннем участке Яблочкова в жестокой пробке и решил развернуться назад, по А-полосе. Еду, тут мне навстречу ОНИ с люстрой, обруливают пробку по этой же полосе. Всё, думаю, пипец, приехал без категории. Дык они вжались (!) в поток, чтобы я проехал, и покатились дальше! Но без категории всё-равно стрёмно, так что процесс пришлось стартануть.
Короче, на прошлой неделе в первый раз сдавал площадку. Первая тройка пилотов откатала на холостом ходу как "Отче наш", сразу было видно, что дрочили площадку на этих же мотах школьных не единожды (это уже потом задним умом понятно). Я успокоился, на вид ничего сложного. Сел, поехал, нифига повороты не сдал, потому что в крови уже поворачивать кренами, а для этого газовать надо, а чтоб газовать и не прыгать, надо чувствовать сцепление, а поди найди его на изнасилованном ёбрике! В общем нога на асфальте и привет. Забираю паспорт, экзаменатор говорит: "Ну видно же, что ездишь не вчера, в чём дело-то???".
Сегодня выбрал другой мот, на холостых по факту не ехал вообще! Мотошкола ихняя прикольнулась, что ли? Ладно, ладно, сейчас я вашу коняшку поимею! Тут без вариантов, пришлось Олега вспоминать, выкрутил газ и все манёвры откатал на сцеплении и тормозе. Выглядело феерично, но нормативные требования соблюдены.
В итоге, экзаменационную площадку с уклоном, с которой знаком около часа, на незнакомом убитом ёбрике можно сдать после одного занятия по методике нашей мотошколы, а после одного занятия по методике их мотошколы нереал! Наша рулит!!!
P.S. Ещё на Комдива тренировал восьмёрку на своём моте, научился, но это ваааааапще другая опера. Дикие крены и перекладывания, которые непонятно, где в городе могут пригодиться, кроме как повыёживаться.
_________________ But we're never gonna survive unless...
|