Reader писал(а):
Ну значит, нет причины отказывать себе в покупке черного шлема!
Джокер писал(а):
Это мой первый шлем.
Джокер, а можно поподробнее? (Хочу себе такой купить).
Как опыт эксплуатации? - удобно/нет, нарекания?
В комплекте (в коробке лежит) есть какая-то странная приблуда - типа воротника что-ли... Судя по рисунку -цепляется на заднюю часть шлема... Пользовался? Оно вообще для чего? (у других шлемов такой не видел)
В комплекте идут второе (тонированное стекло) и что-то типа подбородочной шторки (видимо чтобы ветер не поддувал снизу?)
Носовой дефлектор надо заказывать или двойного стекла хватает?
Очень удобно. Нареканий нет. Один минус, но возможно это зависит не от шлема, а от моей физиономии - когда поднимаю его наверх, смотрюсь полным идиотом.
Приблудой пользовался. Штука отличная. В шею сзади не дует на скорости.
Подбородочная шторка тоже штука очень нужная. Без нее дуть будет.
Носовой дефлектор не нужен. Потеть не будет, если поставишь .... (забыл как называется внутреннее стеклышко).
Насчет прочности - в позапрошлом году меня снес Лексус. Сзади ехал Вольдемар - он подтвердит, как я летел. Я пролетел метров пять по воздуху, потом брякнулся башкой об асфальт и проскользил по асфальту еще метров пять... Удара головой я
вообще не почувствовал. И ни одного неприятного ощущения. Понял это только потом, когда шлем рассмотрел. Визор был стерт об асфальт, а на самом шлеме незначительные сколы краски. Если так брякнуться в дешевом шлеме, то он просто расколется.