Хочу купить ёбрик (б-у) и экип. Где-то в январе-феврале, бо дешевле. Причём экип буду заказывать за границей (ну хотя бы частично), например в louis, опять же из соображений об экономности. Денег на экип будет около 25 тысяч. Хотя за зиму, может быть, ещё смогу подзаработать, но не факт.
Варианты на верхнюю часть тела:
- Дешёвая кожанка (без защиты -- только от скользячки) + полная черепаха.
- Хорошая кожанка.
Текстиль не катит, т.к. кордура продувается хуже перфорированной кожи (в жару важно) и хватает её на одно-два падение, в отличие от. Отсутствие куртки не катит из-за того, что черепахи без куртки - плохо. Проблемы со скользянкой будут.
Первый вариант не нравится тем, что уж очень долго надевать-снимать. На моце я буду ездить от дома до университета, а возиться с одеждой каждое утро - неудобно как-то. Ну вот приехал я в универ, и куда черепаху девать? Ну а кожанку-то можно на себе таскать, или даже в гардероб сдать.
Так что больше подходит хорошая коженка. С нормальными щитками в локтях и плечах, с хорошей защитой спины. А бывают кожанки с защитой ключицы и ребёр? Чтоб снизить вероятность перелома при падении. Посоветуете модели? Где можно померить?
С ногами вообще непонятно. Мотоштаны ведь вместо обычных надевают? Да уж, не хотелось бы мне ходить в универ в мотоштанах
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Ну а переодеть негде. Как быть?
Плюс шлем, боты и перчатки. Ну это-то я подберу. Шлем в любом случае будет интегралом. Боты -- высокими. Перчатки -- с жёсткими элементами. По этим трём вещам на мотофорумах много информации, так что выбрать подходящее труда не составит, видимо.
Бюджета хватит на всё?
И как я буду чувствовать себя летом в жару?
Да, а что делать с очками -- я несколько близорук. Или лучше без них?