I-Van писал(а):
Подскажите, у кого из производителей защиты есть реально большие размеры?
Эдак на наш 58-60?
Самый большой RS-Taichi не налезает. UFO (указан размер XL) с трудом застегивается на выдохе. FOX не мерил, но слышал, что они "маломерки". Это правда?
Alpinestars?
У мнy 54 размер, поэтому с вопросом немного знаком ))
FOX- маломерки, подтверждаю, прошлый сезон в такой XXL отъездил. Одевалась "внатяг", снималась - ваще ППЦ... Падал раза 3-4,на грунт, обошлось без синяков. Лучше чем ничего но не более того. Дешевая, но рекомендовать её не буду (сетка тянется плохо, защита локтей - номинальная). Продал - и хрен с ней.
UFO scorpion- не ошибся? Наш 58-60 соответствует примерно XXXL, но никак не XL. Конечно она тебе должна быть мала! Я мерял XXL и мне в ней было ОЧЕНЬ некомфортно. То есть она застегулась - но все как-то не комильфо.
Я
выбирал между Альпинстар, Дайнез и у Acerbis.
В итоге остановился на Дайнез. Надо её померять чтобы понять что ничего другого просто не хочется. Качество пластика, сетки - на высшем уровне. Ничего нигде не тянет, пояс застегивается несмотря на пивную мозоль ))
Взял чепараху
XL (ХXL оказалась великовата
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
) и мне в ней удобно. В LM-Trade в наличии есть XXL. То есть в принципе - у тебя есть шанс
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Цена - 13 000 руб с учетом мотошкольной скидки.
Если дорого - в Мирном Атоме был Acerbis Koerta. На меня комфортно налезла тоже не самая большая из имевшихся. Цена вопроса - 8500руб.
Куртка у меня
Richa Airstrike, покупал в Активмоторс. Размер XXL - на черепашку(так и ношу). XL - одевается "как мотокрутка", т.е. плотно, но застегивается. В наличии - разные цвета, до
4XL. Цена - 5480. Чем понравилась - две подстежки (теплая и виндстопер), очень комфортная. До +27 ездил в ней - по трассе без вопросов.